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材料は、塩、さとう、醤油 ごま油、卵、にんにく、しょうが、味の素 |
合挽き肉に、キャベツとニラを準備します。 |
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お肉と調味料は、よ?く練り混ぜます。(^O^) |
野菜は、ふわっと優しく混ぜてくださいね♪ |
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種はこれくらい、手前をやや短く持ちます。 |
上から、人差し指と親指で挟んで行きます。
水も片栗粉もいりませんよ。 |
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う〜ん 難しい〜中身が出ちゃうよ… |
数をこなすと少しずつまともな形になってきた♪ |
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こうして…後ろの皮を上からつまんでいくと… |
では、焼きますよ。よく熱したフライパンにサラダ油を引いて
5個ずつ間を開けておくと、焼けた時に便利です♪ |
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水をいれて、蓋をして、強火で7〜8分まちましょう |
ほら、美味しそうな焦げ目もつきましたね(*゚▽゚*) |
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今日は、スープも付けます♪
作り方は、また次回…赤味噌で合わせ味噌♪ |
はい、いただきます。自分で包んだ出来栄えはいかがですか?めちゃくちゃおいしい(*゚▽゚*) |
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【今日の講師の故郷は岐阜県】
ところ変われば…スープの味も斬新にかんじましたね♪包み方はマスターできたでしょうか? よほど美味しかったのか、皆さん、餃子もごはんもスープもおかわり(*゚▽゚*)
この時間だけは、ゆっくり食べてたのしんでださい(*゚▽゚*)
食後の珈琲も満足♪
すっきり落ち着きますね…この香り(*゚▽゚*)
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餃子のたれに、「辛そうで辛くない少し辛いラー油」をプラス
もちろんごはんにかけてもバッチリ(^O^)止まらない…
手が止まらない。美味しすぎ♪ |
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