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いもたきって 地方によって入れる具材も若干ことなりますが、この季節は、やはりいもたきが定番ですね♪
きょうは、「下ごしらえ」について説明がありました。すべての食材に下ごしらえが必要です。そうすると、うまみがひと味違います♪
さといも・しいたけ・もやし・こんにゃく・にんじんあつあげ、そして、矢野味噌の「おらが村のいもたきだし」を使用しました。

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矢野味噌の「鯛みそ」は瀬戸内の鯛の骨まで入っています。丸ごと鯛!!だからおいしいんです。コクのある旨み、一度たべたら…とまらない…
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△おにぎりに「鯛味噌」とごま油をまぶします♪ |
中に入れてもおいしいけど、今日は、まわりに塗って焼いちゃいます♪
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あまりのたべっぷりに注目の的です。 |
この焼きおにぎりおいしいわっ♪なんとも言えない味噌の味が!! |
【梨のタルトケーキ】
旬の梨を使って、簡単、フライパンでできるケーキです。バターを周りりに塗る⇒梨を並べる⇒グラニュー糖とバターを振る⇒混ぜておいたホットケーキミックスを上から投入⇒ひっくり返せばできあがり
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Gアルトバイエルンと好きな野菜とオリーブオイル!! |
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こうして 梨をなべべて… |
あら 梨の水分が出てきたわね♪ |
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なんとも言えない、おいしい!!梨がなんとも言えないいい味してるわ。 |
食後に新発売のUCC「香りの頂」をハンドドリップでお淹れいたしますね♪ |