
イラストby ひとみ
伊藤ハム販売株式会社 豊嶋さんに来ていただきました(^O^)
メーカー様の秘密のお話…値段設定のこと…
教えていただきました。ありがとうございます♪

お好きなものを挟んでください~
とアボガドディップソースに、キリクリームチーズ。
それから、パストラミビーフに、ロースハム、
卵のマヨネーズ辛子和え。
とトマトにサニーレタス(^O^)
やわらか~いライ麦ブレッド♪ 一枚ずつではさんじゃぉ!
この周りの粉が大~好き♪
この器は…ラタトゥイユ。
夏野菜をトマトホールで煮込んだものだって…

あっ遅れました。本日の担当の越智です♪
これ!きゅうりじゃありませんよ。
ズッキーニ!!これをピーラーでチョイチョイ…
手軽にできるでしょ、味は濃厚、おいしいでしょ♪
こうして、レタスで巻いても簡単おいしいでしょ♪
キリクリームチーズもいれて…

「伊藤ハムさん、質問です、
封をあけたらどれくらいもちますか?」
「一度開けたら全部食べてください」
そっか…だから食べきりサイズなんだ。

かわいい(^O^)
お客様が来た時には、こんな盛りつけもおしゃれですよ。

それでは、コーヒー担当岡部より。
おいしいコーヒーの入れ方は、焦らずに
こうして、20秒蒸らしてしてくださいね…
今回は、サンドイッチのメニューに合わせて
プロの方が選んでくださった材料になりました。
パン…石窯ライ麦ブレッド4枚切り
ハム…薄切りロースハム
ハム…パストラミビーフ
コーヒー…ゴールドスペシャルモカブレンド
そして、徳谷トマトに、帝国ホテルマーガリン
おいしいものをテーブルを囲んで食べるって楽しいですね(^O^) |
それから、今回は、手土産いただきました。
タカキベーカリーさん、ありがとうございます(^O^)
石窯レーズン&くるみ |
石窯ライ麦ブレッド |
石窯レーズン&くるみ |
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本日サンプルご提供いただきました。ありがとうございます。
㈱タカキベーカリー
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石窯ライ麦ブレッド |
石臼挽き小麦の香ばしい風味に、ライ麦のほのかな甘さが香る石窯パン
石臼でゆっくり挽いた小麦粉には、小麦本来の風味が残っています。
しかも旨みにつながる灰分は普通に製粉した粉の約2倍も含まれています。
そんな石臼挽き小麦と、ほんのりとした甘さと素朴な風味が特長のライ麦をベースと状にして生地に加えて焼き上げました。
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伊藤ハム販売㈱
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パストラミビーフ |
おつまみやお料理素材に
切り落としタイプなので切る手間もかからず、そのままおつまみとしても、また野菜を加えておつまみ風の料理素材としても活用できるシリーズです。
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伊藤ハム販売㈱
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うすぎりホワイトロースハム |
パンと一緒がおいしい
あけぐちが大きくつかみやすくなりました!しっかりつかめる【まごころオープン】採用。
重ねて食べると一層おいしい!“うすぎり”で「さわやかパック」だからこそ味わえる、ふんわりやわらか食感。
サンドイッチやサラダで、家族の集まるブランチなどのシーンでこの食感と味わいをお楽しみください。
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伊藤ハム販売㈱
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キリクリームチーズ |
キリは自然豊かなフランスの牧場で大切に育てられた牛から採れた新鮮なミルクと生クリームで作られたクリームチーズです。 |
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UCC上島珈琲㈱
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ゴールドスペシャル モカブレンド |
ブレンドで引き立つ、まろやかな飲み心地。
あまい香りとやわらかな口当たり。 |
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