2014年7月24日(木)

今日のサラダの具材は、トマトにズッキーニ、錦糸たまご、いぶし鶏にジュレです。さぁ、このグラスにお好きなように盛り付けしてください♪


個性色々(^O^)涼しそう、美味しそう、きれい♪

今日は、菊水味わいづくり札幌生ラーメン3人前を伊藤ハム様から提供いただきました。さっとゆがいて冷たい水でしめてくださいね。
ちょっとひと手間、ジュレを作って、こんなに綺麗で豪華になります♪楽しい食事の時間をどうぞ(^O^)

今日は、UCC水出し珈琲です。暑い時は、手軽に、更に美味しい珈琲がお勧めです♪水に入れて一晩つけてくださいね。こんなに澄んだ、まろやかなコーヒーができますよ(^O^) 美味しい、美味しい…の声がたくさん聞こえました♪

2014年7月24日(木)

グリルのメインはなんでもOK!!こんなふうに手羽もいい(^O^)

今日は、鯛をチョイスしました。ウロコを取って、左を頭にして置いて、口の下から包丁をいれる→内臓とエラを取り除いてきれいに洗ってくださいね(^O^)

次に、卵白と塩わ入れて八分まで泡立ててください。

鯛をこうして、包んで…鯛のうまみを逃さないように…


オープンで焼いたら、出来上がり♪皮をめくると、中はふっくらジューシーです♪

夏野菜も一緒に焼いちゃえば、栄養満点。仕上げにオリーブオイルをかけて召し上がってください♪
旬の野菜は、栄養価も高くとても美味しいです。

オリーブオイルに付けるだけでいい香りがします(^O^)
いろんな料理で活躍できま〜す♪

本日協賛頂いたメーカー様、ありがとうございます。



菊水生ラーメン3人前
キリは自然豊かなフランスの牧場で大切に育てられた牛から採れた新鮮なミルクと生クリームで作られたクリームチーズです。
広がる香りとやわらかなコク。
ポットで一晩浸けるだけで本格アイスコーヒー。