今日は、「ジェノベーゼ」でパスタを作ります♪
サマンサ菜園のバジルを綺麗に洗って水分を取っててください。オリーブオイルににんにく、松の実をいれて…
こうして、ミキサーにかけてください。
これが「ジェノベーゼ」パスタに絡めてもよし。
モッツァレラチーズやバジルの葉、湯むきしたプチトマトを載せてもよし。
石窯バタールを軽くトーストして
好みの具材を載せても抜群です。
うわぁ おいしい(^O^)
にんにくが入っているから(>_<)
大丈夫よ!!と越智先生。
中の芯を取り除けば匂いは半減しますから…
余ったたら、冷凍保存してくださいね。
ふ〜ん(*゚▽゚*)
質問!!そこの瓶はなんですか??
醤油にラッキョを漬けたり…
ブルーベリーに氷砂糖、キュウイにいちご
これらはジュースですよ(*゚▽゚*)
美味しそう(^O^) らっきょも漬けてる。
今度教えてください…はい、今度!!
彩きれいなピクルスです。
これは、教えなくてもいいですね。
ラッキョ酢に二時間程つければ、こんなにおいしくできますから(^O^) おいしいっ!
どうですか?パスタに合うキリマンジァロブレンドです。
おいしい、おいしい(^O^)
ブラックで飲む方がほとんどでした。
今日は、UCC上島珈琲鰍ゥら、おみやげをいただきました(^O^) うわぁ (*^_^*)うれしい♪
今日の感想をお願いします。
あの「水出し珈琲」。初めて飲みました。
めっちゃおいしい。
岡部「これは、前の晩に…つけて置くだけで…」
へーやってみます。
バジルがこんなに美味しいと感じたのは初めてですぅ。
次、子供ときます。こことココと…
みなさん、夏レシピを見て、申し込みされていました。いいこといっぱい聞いたよ。楽しかった。とお腹いっぱい、笑顔いっぱい(*^_^*)
【バジルの効能】 β-カロテンがバジルには大量に含まれています。 β-カロテンは免疫力を高める効果があり、抗酸化作用があるといわれています。 抗酸化作用とは・・・簡単にいえば錆びない!アンチエイジング効果ということなのです。 アメリカの国立ガン研究所では、がん予防のための植物リストに入っています。 ガンや動脈硬化などを引き起こす有害な活性酸素から身体を守ってくれる(抗酸化作用)があるのです。 また、ビタミンEも多いほうです。ビタミンEも老化防止の決定版といえますね。 ミネラルは、カルシウム、鉄分、マグネシウムなどが多く含まれています。 バジルは若さを保つ特効薬といえるでしょう! そのほか、バジルの香り成分には鎮静作用・リラックス効果のあるものが入っていますし、胃腸の働きを改善する役割もあります。 また、殺菌・抗菌作用も強く、風邪、気管支炎・解熱・口内炎などの細菌性の病気に予防効果があります。
本日のパスタに合うプロが選んだ
珈琲は…
|
ゴールドスペシャル
キリマンジァロブレンド |
|
上品な香りと優しい口当たり |
「おいしいコーヒーの入れ方」で
大切な人とどうぞ
|