【パエリアって??…】
パエリア、パエヤまたはパエージャは、米どころとして知られるスペイン東部バレンシア地方発祥の、米と野菜、魚介類、肉などを炊き込んだ料理。スペインを代表する世界的に人気の料理の一つで、本場バレンシア地方ではパエリアの祭りもあるそうよ♪
|
|
|
|
具材を先にいためましょう。 |
|
|
オリーブオイルに、お米を投入。すきとおるぐらいまでいためましよう… |
これがサフランです。ぬるま湯に20分ほどつけるとこんなにきれいな色になります。 |
|
|
|
|
お米が透き通ってきたら スープを投入!! |
こんな感じ |
|
|
こうして、手をそえるとぶれないですよ♪ドリッパーの高さほど上から… |
|
|
|
ムール貝にえびにあさりにはまぐり イカをのせてくださいね。 |
さぁできたぁ♪新商品のゴマわさびドレッシングでとうぞ。 |
今日はパエリアをみなさんといっしょに作ってみようと思います。やってみるとおもったより簡単。
手間をかけ 愛情をいれて…みんなでテーブル囲むとなおおいしいですね。
講師 rieko yoshimoto |
|
|
スープは、ミニろーるきゃべつにしんたまねぎがまるごと。
透き通ったスープは絶品です!!
サラダはよ~く見るとわさび菜が…
新商品の「ごまわさび」で召し上がってくださいヽ(^o^)丿 |
|
|
|
できたぁ!!見た目がきれいですね。思ったより簡単ヽ(*^^*)ノ |
|
|
|
きょうは、おいしいカフェインレスコーヒーをご紹介いたします。 |
そして、ナッツ盛りだくさんのクッキーを焼いてみました。 |
|