|
ドレッシングを使ってライスバーガーをみんなで作ってみました(^^)/ inフジグラン東広島 |
|
|
フジ東広島 山崎食品課長からご挨拶てす(^_-)-☆
ゆっくり楽しんでくださいね♪ |
エプロン付けているのは、講師の越智さんです(^^)/ |
|
張り紙を見てママが応募したんだよ(^^♪
こんな料理教室、毎月あるといいですね…
というお声も頂きました。
また、通りがかりのお客様も興味津々。
「子供たちが…ええーなー」と笑顔
この日は、大雨、道も大渋滞の中、親子で
多数の方に参加いただけました(^_-)-☆ |
|
SKフーズ株式会社から石野さん(^^♪ |
|
|
|
ごはんと鶏もも肉を両面焼いて下さね♪ |
まずは、バンズになるごはんを丸く平たくします(^^)/ |
|
|
焼けたら、全体にかつおドレッシングを回しかけてね♪ |
輪っかの玉ねぎの中に卵を割って下さい〜蓋をして蒸し焼きに |
焼津産かつお節香るドレッシング
ライスバーガーの味付けに使用
ごはんにも、鶏肉にも相性抜群!!
多めに掛けたら、焼き色もプラス
できていい感じ♪
|
静岡産わさびドレッシング
ジュレにしてサラダに!!
後からわさびの味がして大人の風味ですよ〜 |
|
|
容器にビーンズとドレッシングをいてれ丸ごとサラダにどうぞ |
パプリカに、ズッキーニ、レタス…はさんで |
|
|
ぼくは、虹色のかきこおりだぞ!! |
へへっ!自分で作ったからおいしい(^^)/
|
|
|
SSKフーズの石野さん、子供さんたちに、かき氷の作り方を伝授中
ボタンを押して〜 どの色がいい? |
わぁ〜変な色になった♪ |
ドレッシング1本で、こんなに簡単で、おいしいライスバーガーができました。
ちなみに、どの味でしても、行けます(^_-)-☆
今回の料理教室、子供さんが卵を割り、ヘラでひっくり返し、自分で作ったライスバーガーができました。
体験する、みんなで作る、みんなで頂きますっていいですね♪
次は、どんなことしようかな…(^_-)-☆ 楽しみにしててくださいね(^^)/
今回のドレッシング、SSKフーズって、元々業務用のメーカーなんだって、だからおいしいんですね(^^)/
お子様からの声=あ〜帰りに、おみやげもらったよ、うれしっ♪
※前日、電気の配線をしてくださいました。ありがとうございます。 |
|