ドレッシングを使ってライスバーガーをみんなで作ってみました(^^)/            inフジグラン東広島
フジ東広島 山崎食品課長からご挨拶てす(^_-)-☆
ゆっくり楽しんでくださいね♪
エプロン付けているのは、講師の越智さんです(^^)/


張り紙を見てママが応募したんだよ(^^♪
こんな料理教室、毎月あるといいですね…
というお声も頂きました。
また、通りがかりのお客様も興味津々。
「子供たちが…ええーなー」と笑顔
この日は、大雨、道も大渋滞の中、親子で
多数の方に参加いただけました(^_-)-☆
SKフーズ株式会社から石野さん(^^♪
ごはんと鶏もも肉を両面焼いて下さね♪ まずは、バンズになるごはんを丸く平たくします(^^)/
焼けたら、全体にかつおドレッシングを回しかけてね♪ 輪っかの玉ねぎの中に卵を割って下さい〜蓋をして蒸し焼きに
焼津産かつお節香るドレッシング

 ライスバーガーの味付けに使用
 ごはんにも、鶏肉にも相性抜群!!
多めに掛けたら、焼き色もプラス
できていい感じ♪
    
静岡産わさびドレッシング

ジュレにしてサラダに!!
後からわさびの味がして大人の風味ですよ〜
容器にビーンズとドレッシングをいてれ丸ごとサラダにどうぞ パプリカに、ズッキーニ、レタス…はさんで
ぼくは、虹色のかきこおりだぞ!! へへっ!自分で作ったからおいしい(^^)/
SSKフーズの石野さん、子供さんたちに、かき氷の作り方を伝授中
ボタンを押して〜 どの色がいい?
わぁ〜変な色になった♪
ドレッシング1本で、こんなに簡単で、おいしいライスバーガーができました。
ちなみに、どの味でしても、行けます(^_-)-☆

今回の料理教室、子供さんが卵を割り、ヘラでひっくり返し、自分で作ったライスバーガーができました。
体験する、みんなで作る、みんなで頂きますっていいですね♪
次は、どんなことしようかな…(^_-)-☆ 楽しみにしててくださいね(^^)/


今回のドレッシング、SSKフーズって、元々業務用のメーカーなんだって、だからおいしいんですね(^^)/
お子様からの声=あ〜帰りに、おみやげもらったよ、うれしっ♪
※前日、電気の配線をしてくださいました。ありがとうございます。