今日は、旬のイサキ♪夏の到来…目で舌で初夏を感じてくださいね。

【手作りマヨネーズ…】
ワインビネガー、卵黄に、サラダ油、塩、こしようをお好みで。あとは、がんばつて混ぜるだけです。いつもの味に近づくかな??
サラダ油はすこ~しずつ淹れてくださいね。
イラスト  HITOMI
おーっ!! いかのセート風煮込みバターライス添え
五木と白粥サラダ♪イサキは酢でしめています。 イサキのパン粉焼き
イサキの香味コンフィ♪ デザートは、スプーマ ディ マスカルポーネ♪
【UCCゴールドスペシャルの水出しコーヒー…】
天然水に、一晩漬け込んだら、じっくり染み出たおいしいアイスコーヒーの出来上がり♬たくさん作ったも大丈夫!!2~3日持ちますので。

旬のものをみなさんに味わっていただきたく、本日は、その「いさき」を存分に楽しんでいただけたかと思います。
 
講師  rieko yoshimoto


今回、サンプル・おみやげ提供いただきました。ありがとうございます。
  UCC株式会社様

UCC上島珈琲株式会社
本日もフジ砥部店様にたくさんの材料をご提供いただきました。
皆様、今後とも、フジ砥部店でのお買い物よろしくおねがいしま~す♪
※とってもいい「いさき」を三枚におろしてくださり、助かりました。