今日は、春の山菜♪春の到来…目で舌で貼るを感じてくださいね。 |

【たけのこ…】
この部分が穂先の下の中央という部分です♪煮物や炒め物にはこの部分が適しています。
|
|
 |
|
穂だねの部分は、和え物に適しています。 |
 |
 |
うわぁ…どれから食べよう♪ |
米ぬかを入れてゆでます。 |
 |
 |
おーっ!! |
デザートも旬のみかん… |
 |
 |
こうして、食べると幸せ♪ |
食後はUCCのゴールドスペシャルスペシャルブレンドコーヒー |
 |
 |
理研ビタミンの商品を使わせていただいています♪ |
おいしい♪ほっとします♪ |
旬のものをみなさんに味わっていただきたく、本日は、その山菜の作り方をお話させていただきました。
講師 rieko yoshimoto |
 |
 |
本社から小野会長、下関市立川中小学校から 栗林教頭先生がいらっしゃいましたヽ(^o^)丿 |
ちよっと事務所で一息… |
 |
|