今日は、春の山菜♪春の到来…目で舌で貼るを感じてくださいね。


【たけのこ…】
この部分が穂先の下の中央という部分です♪煮物や炒め物にはこの部分が適しています。
穂だねの部分は、和え物に適しています。
うわぁ…どれから食べよう♪ 米ぬかを入れてゆでます。
おーっ!! デザートも旬のみかん…
こうして、食べると幸せ♪ 食後はUCCのゴールドスペシャルスペシャルブレンドコーヒー
理研ビタミンの商品を使わせていただいています♪ おいしい♪ほっとします♪
旬のものをみなさんに味わっていただきたく、本日は、その山菜の作り方をお話させていただきました。
 
講師  rieko yoshimoto
本社から小野会長、下関市立川中小学校から 栗林教頭先生がいらっしゃいましたヽ(^o^)丿 ちよっと事務所で一息…


今回、サンプル・おみやげ提供いただきました。ありがとうございます。
 理研ビタミン様 UCC株式会社様

理研ビタミン株式会社
ふえるわかめちゃん 鳴門 食べるわかめ

ふえるわかめちゃん 三陸


UCC上島珈琲株式会社
ディズニーコースターやレジャーマット…
たくさんのプレゼントをいただきました。
本日もフジ砥部店様にたくさんの材料をご提供いただきました。
皆様、今後とも、フジ砥部店でのお買い物よろしくおねがいしま~す♪